Юридическим лицам

Корпоративные программы.

Утечка ценных сотрудников для многих Компаний — огромная проблема. Конкурирующие Компании перекупают специалистов за счет предложения более выгодных финансовых условий, поэтому бороться с этим явлением лишь созданием лучших условий оплаты труда становится все сложнее.

Как удержать ценные кадры?


Сотрудника можно «привязать» к Компании путем долгосрочных стимулов или так называемой отложенной мотивацией, примером которой являютсяпрограммы долгосрочного страхования жизни или участие в системе негосударственного пенсионного обеспечения. Поскольку, с одной стороны, сотрудник имеет личный накопительный или пенсионный счет, который все время (пока он работает в компании) увеличивается, и сотрудник прекрасно понимает, что все это «богатство» может стать его, если он проработает в компании определенное количество лет. С другой стороны, чем дольше сотрудник работает, чем опытнее, ценнее он становится для Компании, и соответственно, чем больше средств на его накопительном счете — тем сильнее он «привязан» к компании.


Такой метод интересен Компаниям, в которых специалисты владеют стратегической, финансовой, маркетинговой, кадровой информацией, базами данных и от таких специалистов зависят бизнес-процессы, имидж компании, отношения с деловыми партнерами и клиентами.

Если сотрудник все же решит уволиться, работодатель в этом случае может оговорить с ним в договоре различные выходы из ситуации. Например, если условием получения страховой суммы (накопленного капитала) для сотрудника было его обязательство проработать в Компании оговоренный срок и это условие им было нарушено, то распорядиться накопленной суммой работодатель в праве по своему усмотрению: выплатить часть накопленного капитала, вернуть полностью на свой счет и потратить, к примеру, на подбор и обучение новых кадров, перераспределить ее между другими застрахованными лицами или переоформить на имя нового сотрудника.


Кроме того, условия программ накопительного страхования могут включать выплату значительных компенсаций при наступлении несчастного случая, инвалидности. При этом компенсация способна реально возместить расходы на лечение, реабилитацию. Такая комбинация рисков страховой программы позволит сотруднику не остаться наедине с бедой в случае наступления кризисной ситуации. Если же произойдет смертельный случай, родственники погибшего получат компенсацию, которая позволит им на какое-то время решить материальные проблемы в семье при потере кормильца.


Одной из целей для Компании может являться минимизация рисков в случае потери сотрудника по любым причинам. Полученная от страховой компании сумма может быть использована Компанией для возмещения убытков, связанных со смертью специалиста, поиском равноценной замены или для других целей. Например, за поиск и подбор топов и руководителей среднего звена кадровые агентства берут от 20 до 30% годового дохода специалиста. Поэтому, такой вид страхования используется, в том числе для привлечения нужных специалистов из других фирм и удержанию своих профессионалов, поскольку наличие хорошего страхового обеспечения и пенсионного счета порой лучше, чем высокая заработная плата.


..........................................................................................................................................................................


Остались вопросы по услуге?  Запишитесь на консультацию или наберите: +7 (901) 520-40-30

..........................................................................................................................................................................


Другие услуги: